• ‎+39 0564 183 8270
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’antica arte della pasta fatta in casa in chiave moderna

Mastro Pastaio e Maremmano DOC, Roberto Delli, ha fondato il “Consorzio dei Produttori del Tortello Maremmano” e due laboratori artigianali di pasta fresca “Pastai in Maremma” (a Grosseto) e “Pastai Apuani” (a Montignoso, in provincia di Massa-Carrara), con l’obiettivo di creare un’impresa toscana che, adattando in chiave moderna l’antica arte della pasta fatta in casa, raccontasse la storia del territorio attraverso la riscoperta delle sue antiche ricette.
Essere Mastri Pastai da sempre significa conoscere le semole e farine più indicate per ogni tipo di prodotto e applicare tutti i segreti per ottenere un impasto a regola d’arte, significa scegliere solo gli ingredienti migliori per le farce e miscelarli a mano per ottenere amalgame morbide in cui si distinguano perfettamente il gusto della ricotta e degli spinaci (nel tortello maremmano), significa studiare e rispettare le tradizioni della cultura culinaria regionale che ha reso grande la Toscana nel mondo. Pertanto Roberto Delli, spinto dalla voglia di condividere la ricca storia culinaria della sua terra, punta su una nuova e moderna modalità di servizio di ristorazione, aprendo il 1° fast food di pasta fresca Made in Maremma e dimostrandosi ancora una volta un visionario pioniere di questo settore.
Nasce così “La Tortelleria Maremmana”, uno spazio all’interno del Centro Commerciale Aurelia Antica di Grosseto in cui i clienti hanno l’opportunità di mangiare bene, genuino e sano, con prezzi alla portata di tutti.
La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana
  • La Tortelleria Maremmana

Roberto Delli: il Mastro Pastaio

Valorizzando le proprie origini e il territorio, promuovendo i prodotti locali e sostenendo le piccole imprese artigiane, il mastro pastaio e il suo team hanno sempre puntato sulla freschezza e genuinità della propria proposta gastronomica costituita da prodotti della tradizione maremmana come il tortello, i pici, gli gnudi, ma anche le pappardelle, le tagliatelle, gli gnocchi, il tordello (tortello di carne della Versilia) e gli spaghetti alla chitarra, distinguendosi per la qualità e freschezza delle materie prime (semole, farine, uova, ricotta, erbe, ecc.) accuratamente selezionate da fornitori territoriali e per la produzione rigorosamente artigianale.

Tutti i prodotti che escono dai due laboratori toscani sono realizzati a mano da mani esperte e frutto di anni di studio delle tradizioni locali, delle ricette storiche, della ricerca dei migliori ingredienti per gli impasti-ripieni (tutti italiani) e proprio per questi motivi assaggiandoli, non solo si ritrovano i sapori dello storico bagaglio gastronomico del territorio, ma si rivive anche la gestualità delle massaie che hanno allietato l’infanzia di tanti maremmani.

la Tortelleria è …

il primo fast food di pasta fresca e piatti tradizionali Made in Maremma
Le nostre produzioni sono da sempre orientate verso un concetto di genuinità, freschezza e tradizione, rispettando tutte le più recenti normative in tema di igiene e conservazione.
La nostra filosofia, messa in atto ogni giorno, è apprezzata non solo dai clienti che quotidianamente si recano in Tortelleria, ma anche dalla grande distribuzione organizzata (Coop, Conad, etc) e da ristoranti noti e meno noti che ci affidano il compito di realizzare le nostre ricette.

Selezioniamo accuratamente le materie prime che usiamo nei nostri "piatti", prediligendo in particolare ingredienti locali e italiani. Ogni prodotto di pasta fresca nasce dalla tradizione e dall’estro dei nostri Mastri Pastai, ed è lavorato da mani esperte e sapienti. La cura dei dettagli e la continua ricerca della qualità dei prodotti sono ciò che ci contraddistingue e ci dà la spinta per produrre creazioni sempre sorprendenti.

Qualità

Rispettiamo alti standard di qualità, certificati da riconoscimenti comunitari.

Prezzo

Prezzi accessibili a tutti, con soli 7,90€ si può mangiare una porzione da oltre 200gr.

Tradizione

Anni di studio dei prodotti locali, delle ricette storiche, della ricerca dei migliori ingredienti.

Sapori

Piatti sani e naturali con il gusto unico e inconfondibile della migliore cucina maremmana/toscana.

I NOSTRI PARTNERS

Image
Image

La Tortelleria

Siete pronti per un viaggio tra i sapori della Toscana e della Maremma?

Potete partire da un tortello al ragù oppure dai pici all'aglione. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.

I nostri orari

A PRANZO
11:00 -15:00
A CENA
18:00-21:00
Qualità e Gusto del cibo da trattoria Toscana a un prezzo accessibile a tutti.

la Tortelleria èMaremma!Toscana!Buona!

© 2025 "la Tortelleria Maremmana" di Pastai s.r.l. | P.I e C.F. 01636920538 | Credits P.G. Studio