Pici all'aglione della Val di Chiana
I Pici erano un “piatto povero” delle nostre campagne, così come poveri erano gli ingredienti per il loro condimento. Le “massaie” di un tempo erano spesso chiamate ad “invenzioni” per mettere in tavola qualcosa di buono, ma nel caso dei Pici raggiunsero la piena bontà con due condimenti: “le briciole” e “l'aglione”.
Ingredienti per la Pasta per 5 persone:
- 1 Kg di farina “00”
- 350 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo a piacere
Per la salsa:
- 50 gr di Aglione (uno spicchio di grandi dimensioni)
- 750 gr di pomodoro (passata o pelati passati)
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
I NOSTRI PARTNERS
La Tortelleria
Siete pronti per un viaggio tra i sapori della Toscana e della Maremma?
Potete partire da un tortello al ragù oppure dai pici all'aglione. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Potete partire da un tortello al ragù oppure dai pici all'aglione. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
I nostri orari
A PRANZO
11:00 -15:00
A CENA
18:00-21:00
Qualità e Gusto del cibo da trattoria Toscana a un prezzo accessibile a tutti.